Yodda - новости регионов России

Определены победители первого этапа чемпионата Бийска по трофи-рейдам «Лопата-Трофи 2017»

30.01.2017, 17:00

В окрестностях поселка Борового, расположенного близ Бийска, 28 января прошел первый этап чемпионата города по трофи-рейдам «Лопата-Трофи 2017». Организатором состязаний выступила городская общественная организация «Федерация автомобильного спорта «Русский эстрим».

По словам представителя организаторов, двукратного чемпион Сибири и трехкратного чемпион Алтайского края по автоспорту Алексея Круглова , жители Бийска и Бийского района проявили большой интерес к турниру.

— Собралось много болельщиков – спасибо бийчанам за поддержку! Радует, что среди зрителей было много детей, мальчишек, у которых, как говорится, глаза горели при виде техники. Возможно кто-то из них в будущем станет спортсменом. Такой интерес свидетельствует о том, что автоспорт – это очень перспективное направление, его надо развивать, — сказал Алексей Круглов.

…Первыми на трассу вышли джипы. По полю разбросаны 59 точек, при достижении каждой из которых гонщик получал один балл. Прорвался к точке первым – получи два бала, за пробитую для следующей машины колею.

Снегоходы и квадрики соревновались по олимпийской системе – на выбывание до полной и безоговорочной победы сильнейшего.

В итоге определились победители и призеры первого этапа чемпионата Бийска по трофи-рейдам «Лопата –трофи 2017».

В классе «Снегоходы» первое место заняли Павел Витман , второе — Александр Кудинов , третье место — Александр Носов ; за волю к победе в этом классе состязаний награжден Владислав Корчуганов .

В классе «Квадроциклы» победил Константин Евстафеев (г.Барнаул), второе место у Дениса Пантыгина , на третьем месте – Александр Чупин ; за волю к победе в этом классе состязаний награжден Евгений Пантыгин .

В классе «Джипы» в разных категориях победу одержали Николай Башкатов, Сергей Зеленчуков, Константин Шмаров, Алексей Фандюхин .

Два автомобиля сошли с дистанции по причине поломки.

Впереди у спортсменов еще три этапа чемпионата Бийска по трофи-рейдам «Лопата-трофи 2017»: два летом, и один  — осенью.

Источник: biwork.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования