Yodda - новости регионов России

Бийский художник устроил выставку своих работ для депутатов Заксобрания Новосибирской области

30.01.2017, 19:46

Необычный сюрприз поджидал в четверг, 26 января, депутатов Законодательного собрания Новосибирской области, собравшихся на свою первую сессию 2017 года.

В фойе зала заседаний их поджидало буйство красок живописных видов Горного Алтая, морских берегов, европейских городов… Выставку из 15 картин для новосибирских законодателей под названием «Парижа колокольный звон» представил Михаил Карнаев . Для бийчан это имя в особом представлении не нуждается: Михаил Анатольевич, отметивший месяц назад 45-летие, прожил в нашем городе почти всю жизнь и только в прошлом году переехал в столицу Сибири . Кстати, в октябре прошлого года «Парижский колокольный звон» прозвучал в выставочном зале Бийска.

— В Государственной думе выставки картин давно стали привычным делом, теперь эту традицию решили перенять и в Новосибирске, — рассказал художник. – Перед январской сессией, очень значимой, так как на ней депутаты планировали заслушать традиционный отчет губернатора о проделанной за прошлый год работе, ко мне обратился помощник одного из них и предложил организовать такую выставку.

Между прочим, это не просто выставка, а своеобразный отчет мастера, члена Союза художников России о его стажировках в парижском Международном центре искусств Cite Internationale des Arts в 2012 и 2015 годах. Вошли в нее и новые работы, созданные Михаилом Карнаевым в 2016 году.

Выставка в Законодательном собрании проработала только один день, но скоро ее ждут новые «путешествия». Уже в феврале работы Карнаева и еще пяти сибирских резидентов стажировок в Париже смогут увидеть жители и гости Барнаула.

Источник: biwork.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования