Yodda - новости регионов России

В Бийске будут судить прораба, у которого рабочий упал с третьего этажа

3.02.2017, 18:46

Прокуратурой города Бийска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Как сообщила старший помощник прокурора Бийска Мария Уманец , обвиняемый, состоящий в должности прораба, при строительстве многоквартирного дома не обеспечил контроль над соблюдением правил охраны труда и обеспечения безопасности. В результате один из рабочих упал в незакрытое должным образом отверстие шахты лифта, являющееся опасной зоной, которое должно было иметь защитное ограждение.

«Бийскому рабочему» стало известно, что это ЧП произошло 14 октября прошлого года в строящемся доме на улице Социалистической . Рабочий упал в шахту лифта с высоты третьего этажа.

В результате падения он получил телесные повреждения в виде тупой травмы грудной клетки, перелома руки, ушибов и кровоподтеков, причинивших тяжкий вред здоровью.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Бийский городской суд для рассмотрения по существу.

Источник: biwork.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования