Yodda - новости регионов России

С началом карантина количество вызовов «скорой помощи» в Бийске увеличилось на треть

4.02.2017, 9:49
С началом карантина количество вызовов «скорой помощи» в Бийске увеличилось на треть

Карантин, введенный в Бийске 26 января , внес поправки в жизнь горожан. Чтобы избежать гриппа или ОРВИ, они запасаются медицинскими масками и стараются как можно меньше бывать на массовых мероприятиях.

Повлияла эпидемия и на работу бийских медиков – обращаться к ним горожане стали в несколько раз чаще. Рост числа вызовов зафиксировали сотрудники скорой помощи. Обычно фельдшеры бийской станции посещают от 200 до 250 пациентов в сутки. В последние дни звонков стало гораздо больше.

– Сейчас в сутки мы принимаем до 300 вызовов, а количество бригад в городе не увеличивается, – отмечает Ирина Белокурова , заместитель главного врача по медицинской части станции скорой медицинской помощи города Бийска . – Мы обслуживаем всех, но, конечно, людям приходится ждать. Невозможно приехать ко всем одновременно.

Медики объясняют, вызовы они обслуживают по очереди, хотя бывают исключения : пострадавшие в ДТП, те, кто страдает от загрудинных болей, получившие серьезные травмы. На особом счету неотложные вызовы – их регистрируют в случае повышения температуры или артериального давления. Приоритет для скорой – маленькие дети. К больным ОРВИ и гриппом, у которых высокая температура, фельдшеры тоже выезжают в первую очередь.

Медики справляются с возросшим числом вызовов, хотя и не всегда укладываются в положенные 20 минут . Иногда ждать врача больным приходится до 2 часов. Горожан просят с пониманием отнестись к этому  – скорая помощь приедет в любом случае, пусть и с небольшим опозданием.

– Утром и днем опозданий у бригад нет, в это время вызовов обычно меньше, – объясняет Лилия Васильева , заведующая подстанцией скорой медицинской помощи «Приобская» . – К вечеру и ночью вызовов всегда больше, неважно, есть эпидемия гриппа или нет. Здесь и головные боли, и травматизм, и сердечно-сосудистые заболевания – в мороз идет их обострение.

Большинство горожан не жалуются на долгое ожидание, признаются врачи. Конечно, есть и те, кто грубит и хамит фельдшерам, но критических ситуаций пока не возникало. Новости об избиении коллег из других городов бийчан шокируют – в родном городе все гораздо спокойнее. Единственное, что беспокоит, – это дороги. Бригады не всегда ездят по центральным улицам, а в частном секторе или отдаленных районах им зачастую приходится преодолевать снежные препятствия .

С началом карантина для медиков скорой помощи ввели новые правила . Во время вызовов они носят медицинские мас­ки, чтобы самим не заболеть. Изменения касаются и пациентов – больных с тяжелым течением гриппа или ОРВИ нужно немедленно госпитализировать. Кроме того, в инфекционное отделение направляют всех беременных женщин и детей до 1 года, независимо от течения заболевания, и больных пневмонией.

Источник: biwork.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования