Yodda - новости регионов России

Антимонопольная служба предупреждает о появлении в Алтайском крае недостоверной рекламы

9.02.2017, 3:02
Антимонопольная служба предупреждает о появлении в Алтайском крае недостоверной рекламы

Региональные антимонопольщики  сообщили, что реклама о проведении метрологической поверки приборов учета воды, распространяемая по почтовым ящикам в городах Алтайского края в виде персональных извещений Единой городской службы по учету водоснабжения, является недостоверной.

Рекламные листовки выполнены в виде официальных извещений о поверке приборов учета и напоминают требование государственных органов. В ходе рассмотрения дела антимонопольной  службой было установлено, что доставка извещений осуществлялась работниками Почты России по договору на оказание услуг по распространению рекламно-информационных материалов.

Организации с названием «Единая городская служба по учету водоснабжения» на территории Алтайского края не существует, как и объединения служб, оказывающих аналогичные услуги, под таким названием. Указанный в рекламе телефон выделен ООО «Бухгалтерский центр» (Республика Карелия), которое оказывает услуги call-центра.  Индивидуальный предприниматель, который должен оказывать рекламируемые услуги, зарегистрирован также в Республике Карелия.

При этом, ни ООО «Бухгалтерский центр», ни индивидуальный предприниматель не прошли аккредитацию в национальной системе аккредитации на проведение поверки средств измерений, следовательно, оказывать данные услуги не вправе.

– Таким образом, форма и содержание рекламы вводит в заблуждение потребителей рекламы относительно исполнителя услуг, формирует у потребителей рекламы неверное представление по поводу организации, производящей поверку счетчиков воды, а также необходимости такой поверки только у «Единой городской службы по учету водоснабжения», а отсутствие в тексте рекламы указания на непосредственного исполнителя и условиях проведения поверки, с одновременным указанием в качестве исполнителя «Единая городская служба по учету водоснабжения», искажает смысл информации и вводит в заблуждение потребителей рекламы, резюмирют сотрудники Антимонопольной службы Алтайского края.

Источник: biwork.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования