Yodda - новости регионов России

Бийчане не попались на очередной развод

10.02.2017, 20:46

За одни сутки удалось предотвратить несколько фактов телефонного мошенничества.

Очередная атака телефонных мошенников, попытавшихся завладеть деньгами бийчан, оказалась неудачной.  Абоненты, получившие накануне смс-сообщения с информацией, что их карта заблокирована, не стали звонить на указанные контактные номера, а сообщили в полицию.

Всего за сутки было зарегистрировано четыре подобных сообщения, но не исключено, что не все бийчане, проигнорировавшие полученную информацию, обратились в полицию. Одна бийчанка всё же позвонила по указанному номеру и, вопреки предостережениям полицейских, назвала незнакомому абоненту данные своей банковской карты. Избежать перечисления денежных средств удалось только благодаря техническому сбою.

Как сообщает пресс-служба МУ МВД России «Бийское», по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30; ч.2 ст. 159 УК РФ — покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину, которое не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам. Установлено, что абонент, с которым общалась потенциальная жертва, зарегистрирован на территории Самарской области, откуда по статистике поступает основная часть подобных звонков.

Также не может не радовать то, что бийчане начинают осознавать, что самой эффективной формой борьбы с мошенничеством является профилактика и бдительность, резюмируют в пресс-службе УВД.

Источник: biwork.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования