Yodda - новости регионов России

Энергетики ограничили подачу электроэнергии на 10 бийских котельных, расположенных в Заречье

11.02.2017, 15:49
Энергетики ограничили подачу электроэнергии на 10 бийских котельных, расположенных в Заречье

Введено ограничение подачи электроэнергии на предприятие, отапливающее 20% Бийска .

Такое сообщение появилось на сайте «Алтайкрайэного». Предприятие ввело ограничение подачи электроэнергии до уровня аварийной брони на бийском ООО «Теплоэнергогаз». Причина столь радикальной меры — долг порядка 10 миллионов рублей за потребленную электроэнергию. «Теплоэнергогаз» является одним из наиболее проблемных должников Бийского отделения «Алтайкрайэнерго». По данным энергетиков, при месячном начислении более 3,5 миллионов рублей (а значит, долг превысил два периода платежа ) «Теплоэнергогаз» нарушает закон и энергоснабжающее предприятие вправе вводить ограничение на его объекты.

20 декабря руководство теплоснабжающей организации было уведомлено в письменном виде о предстоящем ограничении 10 котельных . За прошедшее с даты уведомления время ООО «Теплоэнергогаз» так и не были предприняты меры по погашению задолженности либо реструктуризации долга и подписания с «Алтайкрайэнерго» графиков платежей. 

Напомним, из-за разницы в специфике выработки тепла себестоимость Гкал на предприятии «Тплоэнергогаз» примерно на 60% выше, чем на другом предприятии теплообеспечения «Бийскэнерго». Компенсацию разницы тарифов брала на себя администрация Бийска, однако платежи прекратились.

 Как только 6 февраля подачу электричества ограничили до уровня аварийной брони, это практически сразу привело к отключению подачи горячей воды. Котельные начали переводить на дизельные генераторы, но этого ресурса надолго бы не хватило. «В случае ограничения электроснабжения мы вынужденно переходим на питание от дизельгенераторов. В любом случае отключается горячая вода, рано или поздно отключается и тепло», — пояснил последствия этого шага ИА «Банкфакс» Евгений Гребенщиков, гендиректор «Теплоэнергогаза».

В итоге было найдено временное решение, после вмешательства городской администрации, которая, по заверениям тепловиков, должна предприятию 50 млн рублей .

На предприятии «Теплоэнергогаза» категорически отказались комментировать ситуацию. Городские чиновники пообещали высказать свою позицию по этому вопросу в ближайшее время.

Источник: biwork.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования