Yodda - новости регионов России

В Рубцовске провели митинг против «урезания социальной поддержки»

13.02.2017, 12:45
В Рубцовске провели митинг против «урезания социальной поддержки»

В субботу в Рубцовске прошел митинг против «политики урезания социальной поддержки, проводимой в Алтайском крае, ущемляющей права многих категорий льготников» – сообщили в крайкоме КПРФ, выступившем организатором акции. На центральную площадь города вышло более тысячи человек.

На митинге, организованном в поддержку льготников, озвучено требование отмены закона «О внесении изменений в отдельные законы Алтайского края в сфере социальной поддержки граждан». Поправки, принятые на ноябрьской сессии Алтайского Законодательного Собрания, лишили льгот сельских учителей, также урезали льготы ветеранам труда Алтайского края и другие. Этот закон оппозиция считает  антисоциальным.

Новость о том, что теперь жители края, относящиеся к нескольким льготным категориям, теперь должны выбирать только одну категорию и только по ней получать соцподдержку, больше всего взволновала рубцовчан. В этом городе живет большая часть «семипалатинцев», получающих федеральную льготу. С 1 января их вынуждают отказаться от федеральной выплаты, для того чтобы в соответствии с новым законом пользоваться выплатами на оплату коммунальных услуг, как «ветераны труда».

По итогам митинга принята резолюция. В числе требований – полная отмена антисоциальных поправок в отношении всех категорий льготников, отставка министра правительства Алтайского края Михаила Дайбова, его участники митинга считают инициатором принятия непопулярных поправок.

Также, по информации крайкома КПРФ, участники выразили недоверие спикеру Заксобрания Александру Романенко и решили обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой рассмотреть ситуацию в Алтайском крае, где, по мнению участников митинга, растет социальное напряжение в связи с политикой правительства края.

Источник: biwork.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования