Yodda - новости регионов России

По требованию прокурора города признано недействительным решение о предоставлении субсидий «Бийсксвету»

17.02.2017, 1:03

Постановлением администрации еще в конце 2015 года было утверждено положение, согласно которому подрядчикам из бюджета предоставляются субсидии из бюджета города на выполнение работ по содержанию линий уличного освещения. Многие годы эта функция отдана муниципальному предприятию «Бийсксвет».

Однако, как разъясняют в прокуратуре Бийска, обеспечение надлежащего состояния линий уличного освещения как элементов обустройства местных дорог является обязанностью муниципалитета, а значит, подрядчик должен определяться через конкурс.

В связи с этим прокуратурой города действовавший муниципальный акт оспорен в порядке административного судопроизводства. Теперь определить подрядчика администрация должна, вынеся работы на конкурс.

Это объясняет слова Евгения Шрейдера , директора МУП «Бийсксвет», что у предприятия « забрали сети ». Подтверждает это и глава администрации Николай Нонко : « Нам сказали, что мы делали неправильно. Будет делать по-другому. Я не раз говорил, что политика государства сегодня такова, что муниципалитет не должен заниматься хозяйственной деятельностью. Все к этому и движется. Будем только отслеживать, контролировать ».

Городские чиновники выразили надежду, что по окончании конкурса городским освещением по-прежнему будет заниматься «Бийсксвет». Для этого предприятие должно предпринять все необходимые меры. Напомним, сегодня «Бийсксвет» занимается не только содержанием линий освещения, но и светофорных объектов.

Источник: biwork.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования